Kürzliche Posts

Archives

Blog

ASC Passeier – SG Schlern 2:1(0:0)–Schlern unterliegt bei Schlammschlacht…

Bei Dauerregen und schwer bespielbarem Platz wurde das Spiel gegen den ASC Passeier zu einer regelrechten Schlammschlacht. Schon vor dem Spiel war klar, dass das Spiel über den Kampf entschieden wird. Dementsprechend intensiv geprägt war auch die Anfagsphase der Partie. Die beiden Tabellennachbarn schenkten sich nichts, vor allem die Gastgeber legten ein höllisches Tempo vor, kamen jedoch Anfangs zu keiner wirklichen Großchance bei der kompakt stehenden Schlerner Abwehrreihe. So dauerte es bis zur 31` Minute für die erste Großchance der Partie. Einen starken Schuss von der Strafraumgrenze, der genau ins untere rechte Eck gepasst hätte, entschärfte Iardino pravorös. Es war der Startschuss für 15 Minuten Dauerdruck der Passeirer Offensive. Nun folgten Chancen im Minutentakt. In der 34. Minute ein Hammerschuss auf das Gehäuse der Schlerner, den Karbon noch knapp übers Tor lenkt. Gleich anschließend hält Iardino einen Schuss aus 5 mt Entfernung glänzend. Das Führungstor des Sc Passeier lag mehr als nur in der Luft. Doch genau in dieser Drangperiode plötzlich die Großchance für Schlern. Plankl tankt sich auf der rechten Seite durch und schickte Unterkofler mit einem Lochpass frei vor das Psairer Tor. Unterkofler rutschte jedoch beim Schussversuch auf dem nassen Untergrund leicht weg und Tschöll konnte den Ball noch zur Ecke abwehren. Bis zum Pausenpfiff passierete dann nix Aufregendes mehr, Passeier kam aber stehts gefährlich in Schlerner Tornähe.

Zur Halbzeit erfolgte dann ein Doppelwechsel bei den Schlernern. Prossliner ersetzte Gasslitter und Zemmer kam für Maflertheiner Alex.

Schlern startete besser in die Partie als die Heimmannschaft und begann das Spiel ein wenig an sich zu reißen. Leider war es aber die Heimmannschaft die nach einer Standardsituation in der 57`Minute mit 1:0 in Führung ging. Kofler hatte keine Mühe den per Kopf verlängerten Freistoss alleinstehend vor Iardino zu versenken. Nun wachten die Gäste erst richtig auf und es spielte nur mehr eine Mannschaft. Die nächsten 20 Minuten gehörten ausnahmslos den Schlernern. Bereit in der 62`Minute konnte Prossliner nur mehr mit einer Notbremse gestoppt werden. Folge war die erste Rote Karte des Spiels und ein gefährlicher Germano Freistoss der nur knapp das Tor verfehlt. In der 73`Minute stand Marmsoler nach einem Zuspiel von Plankl alleine vor Tschöll und verfehlte das Tor nur um Haaresbreite. Es folgte ein Strafraumgetümmel mit nicht weniger als 5 Torabschlüssen, leider ohne Erfolg. Als dann auch noch ein Germano Freistoss an die Querlatte ging, bestätigte sich das Gefühl, dass das Glück heute nicht auf Schlerner Seite ist. In der 80`Minute musste Prossliner, der viel Schwung in das Schlerner Offensivspiel gebracht hat, verletzungsbedingt vom Platz. Ihn ersetzte Malfertheiner Martin. Dann kam die kalte Dusche für die Schlerner, als der eingewechselte Pamer nach einem Freistoss am Höchsten stieg und unhaltbar für Iardino zum 2:0 einköpfte. Noch immer gaben sich die Mannen von Larcher nicht geschalgen und postwendend erziehlte Plankl nach einem abgefälschten Schuss den Anschlusstreffer. Nun keimte noch einmal kurz Hoffnung auf und es schien so als würde sich Glücksgottin Fortuna doch noch einaml auf die Schlerner Seite schlagen. Vor allem Unterkofler spielte die Psairer Abwehr nach belieben aus, lediglich am Abschlus oder am letzten Pass hackte es. Nach einem herrlichen Alleingang in der 89`konnte Unterkofler im Strafraum nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Leider entschied der Schiedsrichter auf Schwalbe und Unterkolfler musste mit gelb-rot vom Platz. Bitter, da er nur 2 Minuten vorher wegen Reklamierens gelb bekam. 2 Minuten später  folgte Ihm dann auch noch Primerano, der nach einem taktischen Foul ebenfalls mit einer gelb-roten Karte vom Feld verwießen wurde. Schlern kam in Unterzahl zu keiner Nennenswerten Torchance mehr und verliert schlussendlich bitter.

Hoffen wir, dass Schlern die zwei Ausfälle gut kompensiert und nächste Woche im Heimspiel gegen Neugries wieder voll auf Sieg spielt.

Man kann jedoch auch etwas Positives aus dem Passeiertal mitnehmen…

Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft hat schon verloren!