Kürzliche Posts

Archives

Blog

ASV Vahrn – SG Schlern 2:2 (0:2) – Schlern verschenkt Sieg in letzter Minute…

Nichts war es mit dem erhofften Dreier im Spiel gegen Vahrn. Zwar startete die SGS wie die Feuerwehr und war binnen zwölf Minuten mit 2:0 in Führung, doch am Ende reichte es trotzdem nicht für einen Sieg.
Schon in der zweiten Spielminute entwischte Lantschner der Vahrner Abwehr, blieb im Duell mit dem Torwart cool und verwandelte trocken zum 1:0. Bloß zehn Minuten später war es Prossliner der auf 2:0 erhöhte. Auch im Anschluss war Schlern klar spielbestimmend und traf durch Unterkofler und Germano gleich zwei Mal die Querlatte.
Das Bild änderte sich auch in Halbzeit zwei nicht. Schlern erspielte sich reihenweise Chancen, verpasste es aber den vorentscheidenden dritten Treffer zu erzielen und hielt Vahrn somit am Leben. Die Heimmannschaft agierte nur mit hohen Bällen in die Spitze. Einer dieser Pässe überflog in Minute 73 die Abwehr der Schlerner, Edenhauser witterte die Möglichkeit und konnte alleine auf Iardino zulaufen. Diesem ließ er mit seinem Diagonalschuss keine Chance und verkürzte auf 1:2. Dieser Treffer gab Vahrn natürlich Aufwind und schockte gleichzeitig das gesamte Schlerner Team. Hinzu kam noch dass Mehovic mit seiner zweiten gelben Karte vom Feld verwiesen wurde und Schlern somit für zehn Minuten in Unterzahl agieren musste. In der dritten Minute der Nachspielzeit gab es etwas Verwirrung im Schlerner Strafraum, ein Spieler der Heimmannschaft ging zu Boden und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Edenhauser wusste mit dem Druck umzugehen und verwandelte den Strafstoß zum 2:2. Doch es war noch lange nicht Schluss in dieser nervenaufreibenden Partie. Quasi mit dem Schlusspfiff hatte Lantschner die Chance doch noch den dritten Treffer für die Gäste zu erzielen, doch da der Ball etwas überraschend vor seine Füße fiel konnte er diesen nicht unter Kontrolle bringen und Vahrn die Situation klären.
Ein Unentschieden also das keiner der beiden Mannschafften weiterhilft. Vahrn muss auf ein Wunder hoffen um nicht abzusteigen, und Schlern muss in den restlichen drei Partien die selbe Punktezahl wie Freienfeld holen, um von diesen nicht überholt zu werden. Spannung wird somit reichlich geboten sein.