Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

JUNIOREN: SG Schlern – Rasen/Antholz 6:1 – SGS mit würdigem Abschluss!

Nachdem die Herbstmeisterschaft bereits unter Dach und Fach gebracht wurde, setzten sich die Junioren am letzten Spieltag gegen relativ schwache Gegner vor eigenem Publikum durch. Die Gegner hatten nur in der ersten Halbzeit etwas entgegenzusetzen, fielen nach der Pause aber förmlich auseinander. Nach etwa 10 Minuten ging die Heimmannschaft in Führung: Die beiden gegnerischen Innenverteidiger wurden sich nicht einig und konnten den Ball nicht klären. Am Ende war Urthaler der erste am Ball und wurde vom gegnerischen Kapitän im Strafraum gelegt: Es gab Elfmeter. Malfertheiner nahm Anlauf und versenkte den Ball unhaltbar links hoch. Die erste Halbzeit bot im weiteren Verlauf kaum noch Höhepunkte und so ging es mit dem 1:0 Vorsprung der SG Schlern zum Pausentee. Der Unterhaltungswert der zweiten Halbzeit war dafür umso höher. Wenige Minuten nach Seitenwechsel fiel bereits das 2:0 für die Heimmannschaft: Urthaler konnte sich nach Steilpass von Weißensteiner im Strafraum durchsetzen und versenkte den Ball im langen Eck. Etwa zehn Minuten darauf der nächste Treffer. Einen schwachen Ausstoß des gegnerischen Torwartes konnte Urthaler etwas glücklich zu Weissenegger spielen, der den Torwart aussteigen ließ und zum 3:0 abschloss. Wenig später waren es Vier: Der auffallend stark aufspielende Weißensteiner ließ gleich mehrere Gegenspieler aussteigen und schloss sicher ab. Kurz darauf eine der wenigen Offensivaktionen der Gegner aber Berger konnte einen gefährlichen Schuss hervorragend entschärfen. Daraufhin wieder die SGS am Drücker. Das 5:0 wieder durch Weissenegger: Nach einer Ecke kam er etwa am 16er an den Ball und schoss aufs Tor, der Torwart konnte den Ball nicht halten und Weissenegger schnürte seinen Doppelpack. Es dauerte nur wenige Minuten bis zum Ehrentreffer für die Gastmannschaft. Der gegnerische Stürmer tauchte nach einer etwas konfusen Aktion völlig frei vor Berger auf und ließ diesem keine Chance. Kurz vor dem Schlusspfiff machte die SG Schlern das halbe Dutzend voll: Einen Eckball von Weißensteiner stoppte Weissengger vor die Füße von Urthaler der mit seinem Sturmpartner gleichzog und ebenfalls sein zweites Tor in diesem Spiel erzielte.
Alles in allem hätte der Sieg der SGS wohl auch höher ausfallen können. Vor allem in der 2. Halbzeit ließ die Heimmannschaft mehrere Hochkaräter aus. Trotzdem ein gutes Spiel mit einigen Toren, durch das sich die Junioren in die Winterpause verabschieden. Es bleibt zu hoffen, dass die Mannschaft auch in der Rückrunde ähnlich erfolgreich weiterspielen kann.