Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

JUNIOREN: SG Schlern – Voran Leifers 3:1

JUNIOREN: SG Schlern – Voran Leifers 3:1 – Junioren gewinnen wichtiges Spiel in Unterzahl!

Nach dem kleinen Rückschlag gegen Ritten Sport nur vier Tage zuvor, nehmen die SGS Junioren am Samstag ihren Schwung wieder auf und setzen ihre Siegesserie fort. Ohne den noch immer verletzten Kapitän Goller führt Malfertheiner die Mannschaft aufs Feld. Das Spiel ist in der ersten Halbzeit relativ offen, beide Mannschaften erspielen sich einige Chancen – zum Teil gehen die Protagonisten auch hart in die Zweikämpfe, es gibt einige Verwarnungen. In der 20. Minute fällt schließlich der erste Treffer: Canazza bringt einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum – gleich mehrere Spieler verfehlen den Ball, sodass dieser zu Malfertheiner gelangt, der sich den Ball stoppen kann und zum 1:0 einschießt. Das Spiel bleibt weiter offen. Kurz vor der Halbzeit schließlich der Ausgleich. Nach einem langen Ball verlässt sich die SGS Abwehr darauf, dass der Schiedsrichter auf Abseits entscheidet, was aber nicht geschieht. Der gegnerische Stürmer kann allein aufs Tor zugehen und knallt den Ball unhaltbar für Berger ins kurze Eck. Nach der Pause geht es weiter hin und her, die Heimmannschaft übernimmt aber zunehmend die Kontrolle über das Spielgeschehen und erspielt sich einige gute Chancen. Der Führungstreffer liegt in der Luft. Dann der Rückschlag, etwa in der 65. Minute bekommt Kapitän Malfertheiner nach einem Foul seine zweite Gelbe Karte und muss frühzeitig vom Feld. Es schien nun schwer vorstellbar, dass sich die Schlerner noch gegen die Leiferer in Überzahl durchsetzen, doch es kam anders: Die Heimmannschaft beweist Kampfgeist und viel Herz und spielt auch in Unterzahl gut mit. In der 80. Minute lässt Canazza einen Gegenspieler vor dem Strafraum aussteigen und zieht ab: Der Ball schlägt unter der Oberlatte ein, das unglaubliche 2:1 für den SGS. Die Gegner werfen nun alles nach vorne, die Schlerner aber machen die Räume eng, verteidigen intelligent und kontern geschickt. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff fruchtet aus einem perfekt herausgespielten Konter über Gasslitter, Riviezzo, Weissenegger und Canazza auch der 3:1 Schlusspunkt. Canazza bekommt den Ball am Elfmeterpunkt, legt ihn sich noch einmal vor und lässt nichts mehr anbrennen. Das Spiel ist entschieden. Die SGS Junioren holen 3 Punkte und setzen sich an der Tabellenspitze fest.