Kürzliche Posts

Archives

Blog

SG Schlern – ASV Plose 2:3 (0:2) – Nun heißt es wieder Abstiegskampf pur…

Nach dieser Niederlage und dem gleichzeitigen Sieg von Freienfeld befindet sich die SG Schlern nun an viertletzter Stelle. Ob dies ein direkter Abstiegsplatz ist lässt sich zurzeit nicht sagen, da es noch nicht sicher ist wie viel Südtiroler Mannschaften aus der Oberliga absteigen.
Das Spiel gegen Plose war aus Sicht der Schlerner besonders in Halbzeit nicht das Gelbe vom Ei. Ideenlos und mit teils schlimmen Fehlern im Spielaufbau machte man Plose das Leben nicht wirklich schwer. So war der Führungstreffer für die Gäste nur eine Frage der Zeit. In Minute 22 war es dann soweit. Rabensteiner wurde bei einem Eckball sträflich alleingelassen und konnte problemlos zur Führung einköpfen. Stockner erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Schlern kam nicht ins Spiel und wurde zu keinem Zeitpunkt wirklich gefährlich.
Trainer Memmo änderte zur Halbzeit das System, was sofort Wirkungen zeigte. Die Heimmannschat spielte nun tollen Fußball und schnürte Plose in der eigenen Hälfte ein. Den 2:1 Anschlusstreffer erzielte Lantschner in Minute 60. Plose war ünerrascht von der Leistung welche die SGS nun zeigte und musste froh sein, nicht den Ausgleich zu kassieren. Leider passierte der Schlerner Hintermannschaft genau in dieser Drangperiode ein kapitaler Fehler. Stockner luchste der Abwehr den Ball ab und konnte allein auf Iardino zustürmen. Ein Stürmer seiner Klasse nutzt solche Chancen eiskalt aus und stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Doch Schlern steckte nicht zurück und hatte kurze Zeit später mit Unterkofler die Riesenchance zum 2:3, doch aus fünf Metern knallte er die Kugel in die Arme von Torhüter Knoflach. Der Anschlusstreffer fiel schließlich in der 90. Minue per Elfmeter, welchen Lantschner wie gewohnt souverän verwandelte. Für mehr reichte es leidergottes nicht.