Archives

Blog

SG Schlern – SV Lana 0:2 (0:1) – Nix zu holen im ersten Meisterschaftsspiel…

Schlern verliert erstes Heimspiel..
Nichts war es mit dem erhofften Heimsieg gegen Lana. Von den starken Leistungen im Pokal war dieses Mal nichts zu sehen, weshalb die Niederlage auch völlig in Ordnung ging.
Man ging viel zu passiv ins Spiel und ließ Lana bequem in ihrer eigenen Hälfte den Ball hin- und herschieben. An Torchancen mangelte es zwar auf beiden Seiten, doch trotzdem hatte Lana sichtlich mehr vom Spiel. In der 22. Minute fiel bereits das 1:0, als Nicoletti einen Querpass von der rechten Seite verwertete. Von einer erhofften Reaktion unserer Mannschaft war nichts zu sehen, doch auch Lana konnte keine zwingende Torchancen herausspielen, und so ging man mit dem 1:0 in die Kabine.
In Halbzeit zwei kam unsere Mannschaft zwar etwas besser in die Partie, doch es war wiederum die Gästemannschaft, welche das Tor erzielte. Nicoletti konnte seelenruhig eine Flanke in den Sechzehner schlagen, wo der eingewechselte Mair unserem Verteidiger einen Schritt voraus war und unhaltbar einköpfte. In Minute 78(!) wurde Schlern das erste Mal gefährlich, als Lantschner am gegnerischen Törhuter scheiterte. Die Partie verflachte nun weitgehend und so kam es bis zum Schlusspfiff zu keiner gefährlichen Situation mehr.
Die SG Schlern muss sich definitiv steigern, um am kommenden Sonntag gegen Liganeuling Freienfeld etwas zählbares mitnehmen zu können.