Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht: 1. Spieltag: SG Schlern – AFC Frangart 3:1 (2:0) | Schlern feiert verdienten Heimsieg…

So kann eine Meisterschaft beginnen. In einem unterhaltsamen Spiel in dem es an nichts fehlte ging die SG Schlern verdient als Sieger vom Platz.

Die Heimmannschaft startete furios und engte die Gäste für 15 Minuten komplett in der eigenen Hälfte ein. Das Tempo in dieser ersten Viertelstunde war sehr hoch, und blieb nicht unbelohnt. Neuzugang und gleichzeitig Ex-Spieler von Frangart Marcadella brachte die SGS nach nur vier Minuten in Führung. Außenverteidiger Malfertheiner Moritz spielte auf Gasslitter, welcher Marcadella in die Tiefe schickte und dieser aus spitzem Winkel das 1:0 erzielte. Schlern hatte in der Folge weitere Möglichkeiten die Führung bereits früh auszubauen, die Chancen ließ man allerdings allesamt liegen.

Durch den enormen Aufwand dieser Anfangsphase war klar dass die SG Schlern früher oder später etwas zurückschrauben müsste. So ließ man Mitte der ersten Halbzeit etwas nach und ließ den Gästen mehr Raum. Hätte Pasquazzo nicht glänzend reagiert, so wäre Frangart durch Balzamá zum Ausgleich gekommen (32.). Genau in dieser Phase erzielte Gasslitter nach einer Flanke vom eben erwähnten Malfertheiner das 2:0 für die Hausherren (34.). Mit diesem Ergebnis ging es schließlich auch zum Pausentee.

Man durfte sich im zweiten Durchgang natürlich Offensiv mehr von den Gästen erwarten, wodurch sich für die SG Schlern mehr Raum und Chancen zum Kontern ergaben. Marcadella hatte das 3:0 auf dem Fuß, doch sein Abschluss ging knapp vorbei (57.). Kurz nach dieser Möglichkeiten gelang Kerschbaumer der Anschlusstreffer zum 2:1 (63.).

Frangart verspürte nun nochmals Aufwind. Die SG Schlern war gleichzeitig geschockt vom unerwarteten Gegentor, hatte mit Mittermair jedoch ein Ass im Ärmel. Als dieser sich zwei Minuten später den Ball für einen Freistoß aus 30 Metern zurechtlegte dachten wohl wenige an das 3:1. Unser Abwehrchef aber hämmerte die Kugel dermaßen genau ins linke Kreuzeck dass es für Stefania schlicht und ergreifend nichts zu halten gab. Dieses Tore würde in der Liste zum Tor des Jahres wohl ganz weit oben wiederzufinden sein. Chapeau, lieber Peter!

Somit waren die kurz zum Leben erweckten Hoffnungen der Gäste schon wieder verblasst. Cool und über weite Strecken sehr abgebrüht brachte die SG Schlern das Ergebnis ohne jeglichen Schreckmoment über die Zeit.

Der Start in die neue Saison ist also geglückt. Nach dem 2:0 über den Haslacher SV war es der zweite Sieg im zweiten Pflichtspiel. So kann und soll es natürlich weitergehen, am Besten bereits am Sonntag im schwierigen Auswärtsspiel gegen Schluderns.

Tore: 1:0 Marcadella (4. Min), 2:0 Gasslitter (34. Min), 2:1 Kerschbaumer (63. Min), 3:1 Mittermair (65. Min);

Aufstellung: Pasquazzo Patrick; Jaider Tobias (ab 52. Crisci), Mulser Adam (ab 87. Sattler Alex), Mittermair Peter, Malfertheiner Moritz; Gasslitter Fabian, Malfertheiner Alex (ab 72. Plunger Felix), Karbon Moritz, Insam Marc (ab 84. Resch Patrick); Niedermair Daniel, Marcadella Rudy (ab 78. Gross David);

Weiters auf unserer Ersatzbank: Fill Felix, Dalla Rosa Marco, Leitner Alex, Brentel Dylan;