Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht: 10. Spieltag ASC Plose – SG Schlern 3:1 (2:1) | Schlern gibt Sieg aus der Hand…

Was zuerst nach einem souveränen Auswärtssieg der SG Schlern aussah endete zum Schluss mit einer bitteren 1:3 Niederlage.
Bis zur 40. Minute war die Welt der Schlerner noch völlig in Ordnung. Man ging in Minute 27 nach einer tollen Kombination über Corradin, Prossliner und Lantschner durch Jungspund Trocker mit 1:0 in Führung. Keine zehn Minuten später hatte Corradin das 2:0 praktisch auf dem Fuß, doch anstatt die Kugel aus fünf Metern im Tor unterzubringen schoss er diese genau in die Arme des Plose – Schlussmannes. Auch nachher war Schlern klar spielbestimmend, hatte mehr Ballbesitz und kontrollierte das Geschehen auf dem Kunstrasenplatz in Plose. Doch binnen weniger Minuten kam es zum Verfall der Schlerner Mannschaft. Zuerst glich Stockner Matthias zum 1:1 aus (43.), drei Minuten später sorgte Namensvetter Hans-Jörg per Kopfball für die 2:1 Führung und noch in der gleichen Minute wurde Malfertheiner Moritz nach einer Notbremse an Stockner mit glatt rot vom Platz verwiesen.
In Halbzeit zwei merkte man Anfangs allerdings nichts von der nummerischen Unterzahl. Schlern schnürte Plose auch mit einem Mann weniger quasi in deren Hälfte ein und drückte auf den Ausgleich. Nach einem Befreiungsschlag jedoch entwischte Hans-Jörg Stockner der Schlerner Hintermannschaft, ließ einen Verteidiger mit einem Hacken ins Leere laufen und traf mit einem strammen Schuss ins kurze Eck zum vorentscheidenden 3:1 (60.). Nun schwanden die Hoffnungen einiger Schlerner Spieler sichtlich. Die sonst so hohe Kampf- und Laufbereitschaft wurde vermisst, wodurch Trainer Memmo bis zur 89. Minute gleich vier Spieler auswechselte. Einer der eingewechselten Spieler, Plankl nämlich, hatte gar die große Chance den Anschlusstreffer zu erzielen, doch leider blieb auch er ohne Erfolg. Plose hätte mit etwas mehr Glück bzw. Können gar auf 4:1 erhöhen können, doch auch sie vergaben beste Möglichkeiten.
Schlern konnte den Aufwärtstrend also nicht fortsetzen. Es war in Halbzeit eins zwar wieder eine durchaus ansehnliche Leistung, doch durch die rote Karte und der Einstellung einiger Spieler in Halbzeit zwei reichte es nicht zu einem erneuten Punktgewinn. Die Möglichkeit das alles vergessen zu machen ergibt sich der SGS bereits am Freitag, 27. Oktober um 20:30 Uhr in Latzfons. Dann nämlich kommt es zum Duell mit dem Tabellennachbarn (11 Punkte – genau wie Schlern), und wie jeder weiß sind Spiele in Latzfons immer sehr schwer zu bewältigen. Doch die Schlerner sind auf Wiedergutmachung aus und werden alles daran setzen um den Nachbarn zu ärgern.

Tore: 0:1 Trocker Arno (27. Min), 1:1 Stockner Matthias (41. Min), 2:1 Stockner Hans-Jörg, 3:1 Stockner Hans-Jörg;
Rote Karte: Malfertheiner Moritz (45. Min);

Aufstellung: Iardino Daniel; Malfertheiner Moritz, Karbon Moritz, Mehovic Adnan, Gasslitter Fabian (ab 77. Niedermair Daniel); Prossliner Tobias (ab 89. Dalla Rosa Marco), Malfertheiner Alex (ab 71. Plunger Felix), Tadé Alex, Trocker Arno; Corradin Luca (ab 70. Plankl Stefan), Lantschner Markus;
Weiters auf unserer Ersatzbank: Pasquazzo Patrick, Gabloner Martin, Sattler Alex;