Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht: 12. Spieltag SG Schlern – SV Lana 3:2 (1:1) | Schlern besiegt den Spitzenreiter

Ach, was ist Fußball doch für ein toller Sport. Solche Emotionen, solche Gefühlsschwankungen, wie man sie am gestrigen Sonntag in der Sportzone Laranz erlebt hat, kann wohl von keiner anderen Sportart auf dieser Welt geboten werden.
Mit fünf Toren, leidenschaftlicher Herangehensweise und einem ständigen Hin und Her wurde den Zuschauern eigentlich alles geboten was ein Fußballerherz höher schlagen lässt.
Die Partie fing für die SG Schlern allerdings völlig verkorkst an. . Bereits in der 7. Minute entschied der Unparteiische nach einem Handspiel der SGS- Mauer auf Elfmeter. Eine klare Angelegenheit für Lanas Torjäger vom Dienst, Lukas Hofer. Doch der sonst so eiskalte Stürmer zeigte dieses Mal nerven und scheiterte am glänzend reagierenden Iardino. Diese Situation rüttelte die SG Schlern wach, und nach einer Ecke von Corradin köpfte Karbon zum 1:0 ein (10. Min). Lana war etwas geschockt vom plötzlichem Rückstand, wollte aber sofort eine Reaktion zeigen, und tat dies auch. Die darauffolgenden 15 Minuten wurden die Hausherren komplett in ihrer eigenen Hälfte eingeschnürt. Möglichkeiten für Lana gab es nun im fünf Minuten Takt. Zuerst konnte Iardino einen Gasser-Freistoß mit einer Glanzparade noch parieren, doch beim Schuss von Hofer aus zentraler Position war der SGS – Schlussmann ohne Abwehrmöglichkeit. Nach dem Ausgleichstreffer hatten wieder die Schlerner die Chancen auf ihrer Seite. Vor allem bei Standards wurden die Hausherren immer wieder brandgefährlich. So musste Lana-Torhüter Rungg gegen Plankl (jeweils nach einer Ecke) zweimal über sich hinauswachsen, um seine Mannschaft vor einem erneuten Rückstand zu bewahren.
Halbzeit zwei startete nicht ganz so furios wie die Erste. Lana hatte mehr Ballbesitz, Schlern jedoch wusste es geschickt zu verteidigen und wurde vor allem durch ihre schnellen Gegenstöße zumindest ansatzweise immer wieder gefährlich. In Minute 65 musste Prossliner für Lantschner Platz machen. Ein Wechsel, welcher sich bezahlt machen sollte.
Zuerst stand Lantschner nach einem Abpraller goldrichtig und schob zur 2:1 Führung ein. Nachher entwischte er nach einem Malfertheiner-Pass der Lana-Abwehr und chipte den Ball cool ins lange Eck. Doppelpack, Spiel entschieden; und das alles innerhalb von neun Minuten. Wohl dem, der so ein Kaliber als Ersatz in Halbzeit zwei bringen kann.
Das 3:2 für Lana erzielte erneut Hofer, doch für mehr reichte es aus Sicht der Gäste nicht. Es blieb somit beim Heimsieg der SG Schlern, welcher in Anbetracht der Lauf- und Kampfbereitschaft, jedoch auch in Anbetracht des gesamten Spielverlaufs gar nicht mal unverdient zu Stande kam.
Schlern befindet sich zurzeit in einer herausragenden Form. Neben der sportlichen Erfolgswelle ist es vor allem die Stimmung innerhalb der Mannschaft, welche die SGS zurzeit zu solch großartigen Leistungen beflügelt. Möge man hoffen dass dies noch lange so bleibt, denn so hat man mit dem Abstiegskampf bald nichts mehr am Hut.

Tore: 1:0 Karbon Moritz (10. Min), 1:1 Hofer Lukas (20. Min), 2:1 Lantschner Markus (78. Min), 3:1 Lantschner Markus (87. Min), 3:2 Lana (92. Min);

Aufstellung: Iardino Daniel; Dalla Rosa Marco, Karbon Moritz, Mehovic Adnan, Gasslitter Fabian; Prossliner Tobias (ab 65. Lantschner Markus, Malfertheiner Alex, Tadé Alex, Trocker Arno; Corradin Luca (ab 86. Niedermair Daniel), Plankl Stefan (ab 84. Plunger Felix),
Weiters auf unserer Ersatzbank: Pasquazzo Patrick, Malfertheiner Moritz, Sattler Alex, Kritzinger Simon;