Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht: 14. Spieltag | FC Tirol – SG Schlern 1:1 (0:1) | Schlern vergibt Chance um Chance…

Einen ärgerlichen Samstag-Nachmittag erlebte unsere Elf vorige Woche in Tirol. Mit dem 1:1 konnte man die Ausrutscher der direkten Konkurrenten nicht nutzen.

In einem temporeichen und aggressiv geführten Spiel ging es von Anfang an voll zur Sache. Die Hausherren waren bei Standardsituationen immer brandgefährlich und Pasquazzo konnte sich sofort mit zwei tollen Paraden auszeichnen. Auf der Gegenseite hätte Brentel selbst den Abschluss suchen sollen, doch aus guter Position wollte er nochmals seinen Mitspieler Insam bedienen. Der Pass wurde jedoch von der gegnerischen Abwehr abgefangen (25.).

Tirol ging, wie hätte es auch anders sein sollen, durch einen Freistoß in Führung (37.). Saltuari brachte den Ball mit viel Effet vors Schlerner Tor und nach einem Abpraller schaltete Rohrer am schnellsten. Er spitzelte die Kugel aus zehn Metern unhaltbar an Pasquazzo vorbei. Mit dem 0:1 ging es dann auch zum Pausentee.

Im zweiten Durchgang zogen sich die Hausherren etwas mehr in die eigene Hälfte zurück und ließen der SGS mehr Platz zum agieren. Von nun an ergaben sich für die Gästemannschaft Chancen im Minutentakt, doch es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Insam die SG Schlern endlich erlösen konnte.

Nach dem Ausgleichstreffer wollte die SGS natürlich den Sieg. Trainer Paissan brachte Prossliner und Gross, und vor allem ersterer wirbelte die Tiroler Hintermannschaft so richtig durcheinander. Der Unparteiische hätte nach einem Foul an Prossliner auch auf Elfmeter entscheiden müssen, doch stattdessen zeigte er dem Stürmer gelb wegen vermeintlicher Schwalbe.

Niedermair, Insam, Brentel und Gross hatten den Führungstreffer nachher allesamt auf dem Fuß, doch die Abschlüsse waren entweder zu schwach oder zu ungenau.

Kurz vor Ende der Partie wurde Karbon mit gelb-rot vom Platz geschickt. Auch hier konnte man die Entscheidung des Schiedsrichters nicht verstehen, war das Zweikampfverhalten von Karbon doch keineswegs unfair.

Schlern hatte nachher allerdings Glück, denn den Hausherren wurde ebenfalls ein klarer Elfmeter verwehrt. Der Unparteiische hatte wohl nicht seinen allerbesten Tag erwischt.

Am Ende trennten sich die beiden Mannschaften also mit einem 1:1 Unentschieden, mit welchem Tirol wohl eindeutig besser leben kann als die SG Schlern. Bei einer solch hohen Anzahl an Torchancen muss man irgendwann den zweiten Treffer machen. Die Jungs müssen sich hier eindeutig an die eigene Nase fassen.

Tore: 1:0 Rohrer Oliver (37. Min), 1:1 Insam Marc (70. Min);

Rote Karte: Karbon Moritz (88. Min);

Aufstellung: Pasquazzo Patrick; Malfertheiner Moritz (ab 84. Jaider Tobias), Leitner Alex, Mittermair Peter, Brentel Dylan; Gasslitter Fabian (ab 76. Gross David), Malfertheiner Alex, Karbon Moritz, Insam Marc; Niedermair Daniel, Dalla Rosa Marco (ab 61. Prossliner Tobias);

Weiters auf unserer Ersatzbank: Gasser Thomas, Resch Patrick, Rier Elias, Kritzinger Simon;