Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht – 21. Spieltag: SG Schlern – Kalterer SV 1:1 (0:0) | Gerechtes Unentschieden gegen Tabellennachbarn…

Die Devise vor dem Spiel war eigentlich klar. Gegen den direkten Konkurrenten aus Kaltern durfte man nicht als Verlierer vom Platz gehen. Zum einen um die aktuelle Tabellensituation beizubehalten, zum anderen um die Niederlagen gegen Gargazon und Haslach etwas besser zu verkraften. Dies gelang, womit man mit dem Ergebnis im Großen und Ganzen zufrieden sein kann.

Von den enttäuschenden Auftritten der beiden letzten Partien ließ sich die SG Schlern am Sonntag nichts anerkennen. Das Spiel gegen Kaltern war wieder einmal eine Art Spiel, in welchem sich die SGS deutlich selbstbewusster präsentierte. Bereits in den Anfangsminuten entwickelte sich eine sehr ansehnliche Begegnung zweier Mannschaften welche versuchen Fußball zu spielen und nicht unverdient in der oberen Tabellenhälfte angesiedelt sind.

Der strak aufspielende Pichler hatte nach knapp zwanzig Minuten die erste nennenswerte Chance. Er löste sich elegant von seinem Gegenspieler und zog in einer Bewegung ab. Der Schuss mit seinem etwas schwächeren linken Fuß ging nur knapp über die Querlatte (19.).

Doch auch die starke Offensivreihe von Kaltern ließ nicht lange auf sich warten und prüfte mit Obrist erstmals nach rund 30 Spielminuten Pasquazzo. Sein zentraler Abschluss erwies sich aber als leichte Beute für den Schlerner Schlussmann. Dem 1:0 etwas näher kam keine fünf Minuten später Debelyak. Nach einer Kopfballverlängerung entwischte er der Schlerner Abwehr und präsentierte sich plötzlich völlig allein vor Pasquazzo. Sein Schuss aus zehn Metern traf aber lediglich den linken Pfosten, womit es auch nach dieser Chance weiterhin beim 0:0 blieb.

Nach einem erwarteten Abtasten der beiden Mannschaften kam immer mehr Schwung in die Partie, weshalb es nun Möglichkeiten auf beiden Seiten gab. Nach einer Brentel-Ecke stieg der kopfballstarke Karbon in der Mitte am höchsten, verfehlte das Tor aber knapp (38.). Doch damit nicht genug – kurz vor der Pause zog Harasser von links aus in die Mitte und versuchte Iardino mit einem Schuss aufs kurze Eck zu bezwingen. Der Ex-Schlerngoalie ließ sich davon aber nicht überraschen und parierte sicher (42.).

Nach 45 Minuten tollem Fußball und einigen guten Möglichkeiten auf beiden Seiten ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Hatte Harasser noch kurz vor der Pause die Chance auf die Führung, so konnte Insam nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff die SG Schlern beinahe jubeln lassen. Dieser konnte im eins gegen eins seinen Gegenspieler überwinden und drang von links in den Strafraum, der Abschluss aber war erneut zu ungenau und ging am kurzen Pfosten vorbei (47.).

Mit der guten Möglichkeit kurz nach Beginn der zweiten Hälfte erhoffte man sich dass dieses Tempo über die gesamte Spieldauer anhalten würde. Leider aber ließ die SGS nun etwas nach und überließ zunehmend Kaltern die Kontrolle über das Spiel.

Zwar blieben gute Torchancen vorerst aus, doch man hatte das Gefühl dass die Gäste dem Führungstreffer nun deutlich näher sind. So war es in Minute 57. eine missglückte Flanke von Gasser welche die 1:0 Führung der Gäste bescherte. Wie leider zu oft in der Rückrunde musste man also auch dieses Mal einem Rückstand hinterherlaufen. Klar, dass sich Nervosität und Unsicherheit auch in diesem Fall bemerkbar machten. Zwar hatte Kaltern im gesamten zweiten Durchgang deutlich mehr Spielanteile, die SGS aber schaffte es den Rückstand bei einem Tor zu belassen.

Dank der am Ende vor allem kämpferisch tollen Moral hatte man also weiterhin die Chance zumindest einen Punkt mitzunehmen. So also musste man die sich bietende Möglichkeit auf den Ausgleich nutzen, was Niedermair in Minute 80 auch tat. Nach einem tollen Pass in die Tiefe von Pichler blieb Niedermair cool und traf zum 1:1 Unentschieden. In den restlichen Spielminuten schienen sich beide Mannschaften mit dem Resultat zufrieden zu geben. Kaltern hatte noch einmal die Chance als Sieger vom Platz zu gehen – nach einer Ecke flog die Kugel jedoch am langen Pfosten vorbei.

So also trennten sich beide Mannschaften am Ende mit einem doch leistungsgerechten Unentschieden. Schlern hatte in Halbzeit eins etwas mehr vom Spiel, Kaltern hingegen war in zweiten Durchgang die deutlich aktivere Mannschaft.

Für unsere Jungs steht nun eine spielfreie Woche an. Zeit also um den Kopf etwas frei zu kriegen und in zwei Wochen dann gegen Frangart wieder voll und ganz fit zu sein.

Tore: 0:1 Gasser (57. Min), 1:1 Niedermair (81.);

Aufstellung: Pasquazzo Patrick; Jaider Tobias (ab 81. Senoner Lukas), Mulser Adam, Malfertheiner Moritz, Brentel Dylan; Pichler Sebastian, Karbon Moritz, Harasser Tobias (ab 75. Leitner Alex); Insam Marc, Niedermair Daniel (ab 90. Trocker Alex), Gasslitter Fabian (ab 76. Rier Elias);

Weiters auf unserer Ersatzbank: Fill Felix, Federer Elias, Resch Patrick, Malfertheiner Alex;