Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht: 24. Spieltag | ASV Salurn – SG Schlern 0:3 (0:0) | Schlern gewinnt das Abstiegsduell…

Einen ganz, ganz wichtigen Sieg konnte unsere Mannschaft am Ostersamstag in Salurn feiern. Gegen den Tabellenletzten, für welchen es wohl die letzte Chance auf den Klassenerhalt war, setzten sich unsere Jungs verdient mit 3:0 durch. Schlerns Hoffnungen auf den Klassenerhalt leben also weiterhin.

Die Gäste waren am Samstag von Beginn das aktivere Team. Prossliner, welcher dieses Mal als einzige Spitze agierte, sorgte beinahe im Minutentakt für Unruhe rund um den Salurner Strafraum und war quasi an jeder gefährlichen Schlerner Aktion beteiligt. Malfertheiner (19.), Dalla Rosa (44.) und Karbon per Kopf (28. & 34.) ließen die besten Chancen der Gäste liegen, womit es bis zur Halbzeit beim 0:0 blieb.

Der zweite Durchgang begann für die SGS so gar nicht wie geplant. Salurns Flügelspieler Lekiqi wurde an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt (56.) und folgerichtig entschied der Unparteiische auf Elfmeter. Der gefoulte selbst trat an, drosch die Kugel aber weit über das Schlerner Gehäuse.

Knappe zehn Minuten später erzielte Kapitän Malfertheiner nach einer Hereingabe von Prossliner den wichtigen 1:0 Führungstreffer (66.). Den Schlerner Spielern war durch diesen Treffer eine große Last von den Schultern genommen worden und spielten nun befreit auf. Mariz (76.), wieder nach einer Flanke vom bärenstarken Prossliner, und Tadé (88.) erhöhten schließlich auf 2:0 und auf 3:0, womit die Sache mehr als entschieden war.

Für die SGS war es ein ungemein wichtiger Sieg, und die Chancen auf den Klassenerhalt leben mehr denn je.

Tore: 1:0 Malfertheiner Alex (66. Min), 2:0 Mariz (76. Min), 3:0 Tadé (88. Min);

Aufstellung: Pasquazzo Patrick; Dalla Rosa Marco, Sattler Alex, Mehovic Adnan (ab 67. Plankl Stefan), Jaider Tobias; Trocker Arno, Karbon Moritz, Tadé Alex, Malfertheiner Alex; Mariz Manuel (ab 91. Gross David), Prossliner Tobias;

Weiters auf unserer Ersatzbank: Fill Felix, Niedermair Daniel, Mulser Adam, Ploner Alex, Kritzinger Simon;