Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht: 6. Spieltag ASV Partschins – SG Schlern 3:2 (2:1) | Schlern kann auch mit den Großen mithalten…

Knapp, und zwar denkbar knapp entging man in Partschins einer Sensation. So ebenbürtig, teils gar überlegen war man in einem Auswärtsspiel in Partschins noch nie, doch auch dieses Mal musste man die Heimreise mit leeren Händen antreten.
Das gestrige Spiel hätte aus Schlerner Sicht nicht besser beginnen können. Bereits nach zwei Minuten stand Trocker, welcher gestern sein Startelf – Debut feiern konnte, am zweiten Pfosten goldrichtig und bugsierte das Leder aus zehn Metern über die Linie. Die Euphorie der Schlerner währte jedoch nur kurz, denn nach einer knappen Viertelstunde konnte Tscholl für Partschins ausgleichen. Schlern zeigte sich nach dem Ausgleichstreffer allerdings keineswegs geschockt und suchte weiterhin den Weg nach vorne. Malfertheiner provierte es zwei Mal von der Strafraumgrenze und eine tolle Kombination wurde von einem Partschinser Abwehrspieler zunichte macht.
Die Heimmannschaft hat ihre stärken vor allem in der Offensive. Mit Kuppelwieser und Schnitzer nämlich verfügen die Partschinser über jede Menge Tempo. Genau diese Geschwindigkeit wurde der Schlerner Hintermannschaft in Minute 25 zum Verhängnis. Kuppelwieser entwischte dem ebenfalls schnellen Gasslitter, beide zerrten und kämpften um den Ball und schließlich kam Kuppelwieser im Strafraum zu Fall. Für viele der Zuschauer entschied der Unparteiische etwas verwunderlich auf Elfmeter, da das Foul nicht unbedingt im Strafraum stattfand, sondern vielleicht außerhalb. Rungg hingegen ließ sich von den Protesten der Schlerner nicht verunsichern und verwandelte trocken zum 2:1.
Auch in Halbzeit zwei versteckte sich die SG Schlern keineswegs und versuchte so früh wie möglich den Ausgleichstreffer zu erzielen. Leider kam es ganz anders, denn nach einer Ecke (zuvor blieb Iardino im Eins gegen Eins mit Kuppelwieser Sieger) sprang der Ball Prossliner aus kurzer Distanz an den Oberarm und der Schiedsrichter entschied zum zweiten Mal an diesem Nachmittag auf Strafstoß. Auch dieses Mal trat Rungg an, auch dieses Mal verwandelte er sicher.
Da man eigentlich das ganze Spiel über auf Augenhöhe mit den Partschinser war wusste Schlern dass dieses Spiel noch lange nicht zu Ende war. So kam es nicht überraschend dass Lantschner nur sieben Minuten später, sprich in der 67. Minute zum 3:2 Anschlusstreffer traf. In den Schlussminuten warf Schlern noch ein Mal alles nach vorne, doch die Bemühungen waren leider umsonst. Die Kontermöglichkeiten, welche sich den Partschinsern ergaben blieben allesamt ungenützt, womit es am Ende bei der 2:3 Niederlage der SG Schlern blieb.
Unsere Mannschaft befindet sich zurzeit in einer bestechenden Form, und mit etwas Glück hätte man auch den auf dem Papier zumindest überlegenen Partschinsern ein Bein stellen können.
Die nächste Chance bietet sich bereits am Mittwoch, sobald man den ASV Milland Fussball zu Hause empfängt. Der Aufsteiger spielt bis dato eine souveräne Meisterschaft und befindet sich mit 13 Punkten auf Platz drei. Ein weiteres sehr interessantes Spiel wartet auf die SG Schlern, welche auf die erneute tolle Unterstützung der Fans hofft. Ein Sieg nämlich ist bei weitem keine Utopie.

Tore: 0:1 Trocker Arno (2. Minute), 1:1 Tscholl (15. Minute), 2:1 Runng (EM, 26. Minute), 3:1 Rungg (EM, 61. Minute), 3:2 Lantschner Markus (66. Minute);

Aufstellung: Iardino Daniel, Jaider Tobias (ab 90. Kritzinger Simon), Karbon Moritz, Mehovic Adnan, Gasslitter Fabian; Prossliner Tobias, Malfertheiner Alex, Plunger Felix (ab 78. Niedermair Daniel), Trocker Arno; Corradin Luca, Lantschner Markus;
Weiters auf unserer Ersatzbank: Pasquazzo Patrick, Sattler Alex, Gabloner Martin, Malfertheiner Moritz, Cortellini Paolo;