Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht – 6. Spieltag: SG Schlern – ASV Gargazon 4:3 (3:3) | Auf und ab auf der Wasserebene…

Mehr hin und her als am Donnerstagabend auf dem Fußballplatz ging es wohl nur die Tage darauf beim Schunkeln im Festzelt der Kastelruther Spatzen. Das Aufeinandertreffen zwischen der SG Schlern und dem ASV Gargazon war nämlich nichts für schwache Nerven.

Nach den Siegen gegen Plaus und Ulten wollte die SGS ihre Serie nicht reißen lassen und auch gegen Gargazon einen Dreier einfahren. Daran hatte in den Anfangsminuten auch niemand irgendwelche Zweifel. Pichler traf bereits nach fünf Minuten ins Schwarze, nur drei Minuten später konnte Niedermair  gar das 2:0 erzielen (8.). Kurzum – die SG Schlern lag nach nicht mal zehn gespielten Minuten mit zwei Toren in Führung. Dass der Heimmannschaft ein solcher Start gelingen würde hätte wohl niemand geglaubt.

Die Gäste waren sichtlich geschockt vom raschen Rückstand und kamen auch in den folgenden Minuten nicht ins Spiel. Niedermair hingegen hätte das Ergebnis beinahe auf 3:0 erhöhen können, sein Abschluss jedoch ging bloß an die Querlatte (25.).

Mit der Zeit jedoch schien sich die SG Schlern etwas zu sehr an der Führung auszuruhen, denn man ließ Gargazon nun etwas mehr Platz zum spielen. So kam es nicht überraschend dass Corea den Anschlusstreffer erzielte (31.). Da der SGS an diesem Abend, zumindest in der ersten Halbzeit, beinahe alles gelingen sollte zeigte Trocker nur zwei Minuten später. Mit einer einfachen Körpertäuschung ließ er im Strafraum der Gäste seinen Gegenspieler alt aussehen und schraubte mit einem tollen Schuss ins lange Eck das Ergebnis auf 3:1 hoch.

Zumindest jetzt mochte man meinen dass es bis zum Ende der ersten Halbzeit etwas ruhiger zugehen würde – doch weit gefehlt. Zuerst nutzte Nicoletti einen Lapsus der Schlerner Hintermannschaft aus (44.), und praktisch mit dem Halbzeitpfiff konnte Corea sogar den Ausgleichstreffer erzielen (45.). Eine wirklich kuriose erste Halbzeit ging somit zu Ende, die wahrscheinlich dem ein oder Anderen einige graue Haare gekostet hat.

Nach der Pause ging es nicht mehr allzu hektisch her. Schlern war etwas aktiver und hatte das Geschehen weitgehend unter Kontrolle. Gefährlich wurde es nur bei Standardsituationen, doch Pasquazzo konnte den eigenen Kasten für die gesamte zweite Laufzeit sauber halten.

Doch auch die Heimmannschaft hatte im zweiten Durchgang offensiv ihre Schwierigkeiten. Aus dem Spiel heraus kam die Elf von Paissan zu keiner zwingenden Torchancen. Nach einem Freistoß von Brentel aber lauerte Niedermair am zweiten Pfosten und konnte seine Mannschaft erneut in Führung köpfen (60.).

Verständlicherweise lauerte die SGS von da an auf Konter und versuchte defensiv gut zu stehen. Dieses Vorhaben sollte für die restliche Spielzeit gelingen, und man konnte die Führung geschickt über die Zeit schaukeln.

So durfte die SG Schlern über den dritten Sieg in Folge jubeln. Nun heißt es den Schwung mitzunehmen und hoffentlich auch im schwierigen Auswärtsspiel gegen Schluderns zu bestehen.

Tore: 1:0 Pichler Sebastian (5. Min), 2:0 Niedermair Daniel (8. Min), 2:1 Corea Daniel (31. Min), 3:1 Trocker Arno (33. Min), 3:2 Nicoletti Stefan (44. Min), 3:3 Corea Gianluca (45. Min), Niedermair Daniel (60. Min);

Aufstellung: Pasquazzo Patrick; Wieser Alex (ab 81. Scherer Elias), Mulser Adam, Malfertheiner Moritz, Jaider Tobias; Malfertheiner Alex, Brentel Dylan; Insam Marc (ab 89. Rier Elias), Pichler Sebastian (ab 86. Harasser Tobias), Trocker Arno (ab 55. Goller Walter); Niedermair Daniel (ab 90. Fill Jakob);

Weiters auf unserer Ersatzbank: Fill Felix, Federer Elias, Paissan Simon;