Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht. 9. Spieltag: SG Schlern – SSV Bruneck 2:0 (2:0) | Schlern gewinnt das Nachbarschaftsduell…

Einen extrem wichtigen Sieg konnte die SG Schlern am gestrigen Sonntag gegen den SSV Bruneck einfahren. Die beiden Mannschaften, welche vor dem Spiel bloß einen Punkt voneinander entfernt waren, schenkten sich von Anfang an nichts. Die Zuschauer sahen somit ein interessantes und temporeiches Spiel.
Die Heimmannschaft verschlief den Beginn der Partie etwas und ließ Bruneck das ein ums andere Mal gefährlich vor das eigene Tor vordringen. So musste Iardino bereits in der 3. Minute einen Bachlechner-Freistoß entschärfen, während er kurz später erneut das Duell gegen den bulligen Stürmer aus Bruneck für sich entschied. Aus dem nichts ging die SG Schlern dann in Minute 11 mit 1:0 in Führung. Eine Tadé – Flanke von rechts köpfte Prossliner, welcher sich am zweiten Pfosten positionierte, mit viel Können ins rechte, untere Eck.
Nach dem Führungstreffer fand die SG Schlern besser ins Spiel und dominierte nun das Geschehen. Torgarant Lantschner brachte die Heimmannschaft nach einem Abwehrfehler mit einem Diagonalschuss mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Pause hätte Lantschner gar auf 3:0 erhöhen können, doch den von ihm getretenen Elfmeter (vorher wurde Lantschner im Strafraum zu Fall gebracht) konnte Pietersteiner abwehren.
Nichtsdestotrotz blieb Schlern auch im zweiten Durchgang spielbestimmend, was vor allem am Einsatz und der Laufbereitschaft lag. Auch in den vorherigen Partien waren es genau diese Attribute welche die tollen Leistungen der Schlerner ausmachten. Zwar blieben in der zweiten Halbzeit einige gute Chancen ungenutzt, doch dies änderte nichts am Endergebnis der Partie. Die Möglichkeiten welche sich Bruneck ergaben wurden entweder von Schlussmann Iardino zu Nichte gemacht
oder die Abwehrspieler der SGS konnten noch entscheidend eingreifen. Somit blieb es am Ende beim verdienten Heimsieg der Elf vom Hochplateau.
Trainer Memmo kann mit der Leistung seiner Mannschaft absolut zufrieden sein und mag hoffen dass auch die nächsten Spiele mit derselben überzeugenden Einstellung angegangen werden. Dann nämlich kann sich die SG Schlern nach oben orientieren und sich einen beruhigenden Vorsprung zu den Abstiegsplätzen verschaffen.

Tore: 1:0 Prossliner Tobias (11. Min), 2:0 Lantschner Markus (41. Min);

Aufstellung: Iardino Daniel; Dalla Rosa Marco (ab 70. Malfertheiner Moritz), Karbon Moritz, Mehovic Adnan, Gasslitter Fabian (ab 90. Kritzinger Simon); Prossliner Tobias, Malfertheiner Alex, Tadé Alex, Trocker Arno; Corradin Luca (ab 83. Plunger Felix), Lantschner Markus;
Weiters auf unserer Ersatzbank: Pasquazzo Patrick, Sattler Alex, Cortellini Paolo;