Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

JUNIOREN: SG Schlern – Auswahl Ridnauntal 4:3 – SGS Junioren gewinnen hochpackendes Duell

Nach drei Siegen in Folgen streben die SGS Junioren auch im vierten Spiel gegen die Junioren aus dem Ridnauntal das Punktmaximum an. Das Spiel beginnt aber zum wiederholten Mal mit einem Schock. Zwar hat die Heimmannschaft von Anfang an das Spiel unter Kontrolle, aber nach etwa sieben Minuten führten Abstimmungsprobleme zwischen Abwehr und Torhüter zum frühen Rückstand. Schlern hatte weiter das Spiel in der Hand, musste aber bereits wenige Minuten darauf nach einem Freistoß das 0:2 hinnehmen. Die ganze erste Halbzeit spielten die Schlerner klar besser, konnten aus dieser spielerische Übermacht aber – auch aufgrund mangelnder Präzision im Abschluss und einem gegnerischen Torwart in bärenstarker Form – keinen Profit schlagen. So ging es mit einem 0:2 Rückstand zum Pausentee.
Nach der Pause erhoffte man sich eine Reaktion der Heimmannschaft, das Spiel schien noch nicht verloren. Die Schlerner spielten auch jetzt klar besser, hatten einige gute Chancen, doch wieder waren es die Gegner aus dem Ridnauntal, die etwa in der 55. Minute das „Tor“ machten: Nach einer Flanke von der linken Seite konnte Berger den Ball erst im zweiten Versuch – aber noch klar vor der Linie – festhalten, der Schiedsrichter entschied trotzdem auf Tor für die Gegner. 0:3 – Die Situation schien kaum mehr zu meistern. Doch bereits wenige Minuten darauf das Tor für die Schlerner: Prossliner wurde im gegnerischen 16er freigespielt und schloss unhaltbar zum 1:3 ab. Die Schlerner waren jetzt kaum mehr zu halten – das Spielgeschehen beschränkte sich mit wenigen Ausnahmen auf die gegnerische Hälfte. Das 2:3 lag in der Luft – dann die große Chance: Nach Handspiel im 16er gab es Elfmeter für die Hausherren. Canazza lief an, doch ein unglaublich starker Torhüter hielt auch diesen Schuss – es blieb beim 1:3. Der Druck wurde hoch gehalten: In der 70. Minute war es schließlich soweit, der erst kurz darauf eingewechselte Urthaler bekam nach einer Flanke von Jaider den Ball wenige Meter vom Tor entfernt vor die Beine und ließ sich nicht zweimal bitten: 2:3 für die SGS. In der 77. Minute dann der erlösende Ausgleich: Niedermair setzte sich einmal mehr auf der linken Seiten durch, spielte den Ball quer zu Urthaler der mit seinem zweiten Tor das 3:3 machte. Doch das war der SGS nicht genug, nun sollten die 3 Punkte her. Und nach weiteren Chancen war es schließlich soweit: Prossliner traf nach Zuspiel von Niedermair die Querlatte, der Ball prallte zurück zum 16er, wo Malfertheiner wartet und den Ball ohne zu zögern direkt ins Lattenkreuz dreschte.
4:3 nach einer unglaublich spannenden zweiten Halbzeit. Die SGS Junioren haben Charakter bewiesen und ein bereits verloren geglaubtes Spiel hoch verdient gewonnen!