Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht – 1. Spieltag: SG Schlern – ASV Riffian Kuens 1:1 (1:0) | Schlern kassiert Ausgleich in buchstäblich letzter Sekunde…

Gegen den Landesligaabsteiger und einen der Favoriten im Kreis A der diesjährigen Meisterschaft zeigte die SG Schlern eine mehr als gute Leistung, musste sich am Ende jedoch mit einem 1:1 Unentschieden begnügen.

Mit den Neuzugängen Amofah und Betteto in der Startelf kam die SG Schlern von Beginn an gut in die Partie und ließ die schwache Rückrunde der letztjährigen Saison vergessen.

In den Anfangsminuten tasteten sich die beiden Mannschaften etwas ab und konzentrierten sich vorerst darauf ihre Arbeit in der Defensive gut zu machen. Folglich kam es in der ersten Halbzeit kaum zu nennenswerten Chancen. Je länger die erste Halbzeit dauerte, desto mehr hatte die SG Schlern vom Spiel und kam mit Kapitän Malfertheiner zur ersten guten Chance. Sein Abschluss von der Strafraumgrenze war aber zu Zentral und somit kein Problem für Gästekeeper Nischler (19. Min).

Kurz darauf meldete sich auch Riffian-Kuens im Angriff, den satten Schuss von Spechtenhauser aber konnte Pasquazzo gerade so über die Querlatte lenken (24.). Knappe 15 Minuten später dann die Führung für die SG Schlern. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schaltete die Schlerner Offensive blitzschnell um. Pichler wurde in die Tiefe geschickt, legte dann überlegt in den Rückraum und Amofah erzielte mit einem satten Schuss die 1:0 Führung.

Auch in Halbzeit zwei war die SG Schlern spielbestimmend und ließ in der Defensive praktisch kaum etwas zu. Wäre man in der Offensive etwas konkreter ans Werk gegangen hätte man Riffian-Kuens schon viel früher den Zahn ziehen können. So aber ließen Malfertheiner, Niedermair und Pichler gute Chancen zum 2:0 aus und die Gäste damit gleichzeitig am Leben.

Und leider bewahrheitete sich am Ende dann eine der ältesten und bekanntesten Fußballweisheiten: „Wer sie vorne nicht macht, bekommt sie hinten rein!“.

Nach einem Einwurf von Riffian-Kuens konnte Schlern die Kugel nicht klären. Am Ende versuchte der junge und in dieser Situation vielleicht etwas zu unerfahrene Scherer den Ball nach vorne zu schlagen, traf dabei aber leider auch das Bein eines Gästeakteurs womit dem Unparteiischen nichts anderes übrig blieb als auf den Punkt zu zeigen.

Spechtenhauser hielt dem Druck stand und sorgte in der 95 (!) Minute doch noch für den schmeichelhaften Ausgleich zum 1:1. Nach dem Treffer war gleichzeitig Schluss und Schlern konnte sich für eine ansehnliche Leistung nicht zu 100% belohnen. An der Leistung aber gilt es nun zu bauen und aus den gemachten Fehlern zu lernen, dann nämlich wird man schon sehr bald über drei Punkte jubeln können.

Tore: Willy Amofah (38. Min), Spechtenhauser (90. Min + 5);

Aufstellung: Pasquazzo Patrick; Jaider Tobias, Mulser Adam, Malfertheiner Moritz, Brentel Dylan; Malfertheiner Alex, Betteto Stefano (ab 73. Scherer Elias); Insam Marc, Pichler Sebastian (ab 77. Rier Elias), Niedermair Daniel (ab 84. Trocker Arno), Amofah Willy (ab 90. Sattler Alex);

Weiters auf unserer Ersatzbank: Fill Felix, Trocker Alex, Leitner Alex, Federer Elias; Mittermair Peter;