Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht – 12. Spieltag: SPG Rasen Antholz – SG Schlern 0:2 (0:1) | Schlern feiert dritten Auswärtssieg ins Folge…

Würde es zu Hause genauso gut laufen wie auswärts, naja dann würde die Tabelle vielleicht etwas anders aussehen. Klar ist, dass die SG Schlern bisher auf fremden Plätzen deutlich mehr Punkte einfahren konnte als vor eigenem Publikum. Vielleicht auch deshalb, weil wir stets auf tatkräftige Unterstützung unserer Fans bauen können. Ein großes Dankeschön gilt es an dieser Stelle auch mal an euch, liebe Fans, auszusprechen.

Schon früh in der Partie sah man dass für die Gäste an diesem sonnigen Herbsttag etwas drin sein würde. Insam köpfte eine Flanke von Wieser zuerst vorbei (7.), ehe Niedermair völlig alleinstehend am gegnerischen Torwart scheiterte (15.). Die Hausherren taten sich im Spielaufbau etwas schwer und versuchten es vorwiegend mit langen Bällen, welche die Abwehr der SGS jedoch weitgehend abfangen konnte. Für Fill wurde es nach einem Kopfball und einem Weitschuss etwas gefährlich, konkretes aber sollte ansonsten nichts rauskommen.

Anders präsentierte sich die SG Schlern im gegnerischen Strafraum. Ein Pass in den Sechzehner von Niedermair konnte die Abwehr der Hausherren nicht klären. Die Kugel landete vor den Füßen von Pichler welcher mit einem satten Schuss ins lange Eck das 1:0 erzielte (29.).
Wie gewohnt nach Führung schraubte die SG Schlern erstmals einen Gang zurück und ließ den Gästen mehr Spielanteile, konnte aber mit der knappen Führung in die Pause gehen.

Im zweiten Durchgang hatte Insam nach nicht einmal fünf gespielten Minuten die große Chance das Ergebnis auf 2:0 zu erhöhen, doch auch sein Abschluss blieb am gegnerischen Keeper hängen. Besser machte es in Minute 53. Niedermair. Auch ihm fiel die Kugel nach einer Flanke vor die Füße, er fackelte nicht lange und erzielte mit einem wuchtigen Schuss seinen so lang ersehnten zweiten Saisonstreffer (53.).
Das 2:0 gab der SGS nun genügend Rückhalt um die Partie zu kontrollieren und zu verwalten. Zwar leistete man sich die ein oder andere Ungenauigkeit im Passspiel, doch wie so oft in den letzten Wochen stand die Abwehr bis zum Ende der Partie stabil.

Nun also steht man auf den dritten Tabellenplatz und hofft die Hinrunde erfolgreich abzuschließen. Am kommenden Sonntag wartet mit Vahrn ein Gegner, der genauso wie die SG Schlern erst einmal verloren hat.

Aufstellung: Fill F. , Prossliner (ab 40.Min Jaider), Malfertheiner M, Mulser, Wieser, Malfertheiner A, Lageder (ab 60. Min Fill J.), Pichler, Goller (ab 72. Min Trocker), Insam, Niedermair (ab 67. Min Amofah)

Weiters auf unserer Ersatzbank: Noggler, Scherer, Trocker A