Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht – 19. Spieltag: SG Schlern – ASV Albeins 5:0 (0:0) |Schlern kehrt auf Siegerstraße zurück…

Nach der bitteren Niederlage von letzter Woche gegen den direkten Konkurrenten aus Latzfons ließ die SG Schlern dieses Mal nichts anbrennen und schoss den ASV Albeins mit 5:0 Toren ab. Die Partie hätte allerdings auch in eine andere Richtung laufen können.

Zwar hatte Schlern mit Trocker schon früh die Chance in Führung zu gehen, doch in Minute 19 kam es knüppeldick für die Heimmannschaft. Insam musste gegen Kuppelwieser die Notbremse ziehen, wurde mit Rot vom Platz gestellt und Plaickner hatte noch dazu die große Chance seine Mannschaft per Elfmeter in Führung zu bringen. Den Strafstoß konnte Pasquazzo jedoch abwehren, womit es vorerst beim 0:0 blieb. Der Schlerner Keeper konnte anschließend noch zwei Mal glänzend parieren und hielt seine Jungs somit im Spiel. Nach den überwundenen Stressmomenten konnte sich Schlern allmählich fangen und fand zurück in die Partie. Die Hausherren waren vor allem über Standards gefährlich, doch der Ball sollte seinen Weg ins Tor vorerst noch nicht finden.
In der Halbzeit schien Folino seine Mannschaft gut auf den zweiten Durchgang vorbereitet zu haben, denn von der numerischen Unterzahl war von Minute 46 an nichts mehr zu sehen.
Nach Kombination über Niedermair, Prossliner und Brentel wurde letzterer im Strafraum gefoult, und wieder gab es Elfmeter. Im Gegensatz zu Plaickner blieb Niedermair cool und verwandelte sicher zum 1:0 (49.).
Albeins fand keinen Weg gegen die Schlerner Druckphase und konnte der Heimoffensive nichts entgegenwirken. Nach Ecke von Brentel köpfte Stauder zum 2:0 ein (58.), ehe Brentel nur fünf Minuten später mit einem satten Schuss die Vorentscheidung herbeiführte (63.).
Schlern suchte trotz des komfortablen Vorsprungs weiterhin den Weg nach vorne und erhöhte mit Niedermair sogar auf 4:0 (69.). Den 5:0 Endstand einer mannschaftlichen und kämpferischen Glanzleistung führte Goller per direktem Freistoß herbei (74.).

Die Tatsache dass man 70 Minuten in Unterzahl agierte und dies bei noch ungewohnt sommerlichen Temperaturen macht diesen Sieg noch etwas spezieller.
Nun heißt es mit der selben Energie in das Spiel gegen Freienfeld zu gehen um dem Spitzenduo weiterhin auf den Fersen zu bleiben!

Aufstellung: Pasquazzo, Insam, Wieser, Mulser, Stauder, Lageder (ab 58.Min Scherer), Harasser, Niedermair (ab 72. Min Goller), Pichler, Trocker P. (ab 46. Min Prossliner ab 65. Laddaga), Brentel

Weiters auf unserer Ersatzbank: Noggler, Trocker A., Malfertheiner A., Karbon,