Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht – 20. Spieltag: ASV Freienfeld – SG Schlern – 0:3 (0:0) | Schlern lässt auch in Freienfeld nichts anbrennen…

Mit einem ungefährdeten 3:0 Sieg gegen Freienfeld bleibt die SG Schlern weiterhin an der Tabellenspitze dran. Auch dieses Mal wurde erst im zweiten Durchgang der Turbo gezündet.

Ähnlich wie letzte Woche gegen den ASV Albeins tat sich Schlern auch dieses Mal nicht ganz so leicht in die Partie zu kommen. Zwar hatte man die besseren Möglichkeiten, doch mehr vom Spiel hatten in Halbzeit eins die Hausherren. Freienfeld ließ den Ball gut laufen, war aber nach vorne kaum gefährlich. Im Gegensatz dazu kam Schlern zu einigen guten Chancen, welche durchaus hätten genutzt werden können. Malfertheiner und Niedermair scheiterten beide am Keeper, ehe ein Weitschuss von Malfertheiner kurz vor der Halbzeit knapp über die Querlatte ging.

Im zweiten Durchgang drückte Schlern von Beginn an aufs Gaspedal und ging prompt in Führung. Nach Freistoß von Brentel köpfte Stauder zum 1:0 für seine Mannschaft ein. Knapp zehn Minuten später war es wieder Stauder der eine Ecke von Brentel aufs Tor köpfte. Freienfelds Keeper konnte zwar abwehren, den Abpraller aber verwandelte Niedermair zum 2:0 (64.).
Mit der nötigen Sicherheit agierte Schlern nun sehr konzentriert und intelligent. Man überließ den Gastgebern die Kugel, stand hinter Grundsolide und lauerte auf Konter. Ein solcher Konter führte anschließend zur Vorentscheidung. Nach Ballgewinn schaltete Schlern schnell um. Prossliner schickte Niedermair in die Tiefe, der blieb cool und sorgte mit seinem 12. Saisonstreffer für den 3:0 Endstand (73.).

Die SG Schlern sitzt den Teams aus Latzfons und Natz also weiterhin im Nacken. Da die beiden Tabellenführer genauso fleißig punkten darf man sich wohl keinen Fehltritt erlauben. Dieses Mal können die Jungs von Folino vorlegen, denn schon am Freitagabend empfängt man zu Hause den ASC Plose.

Aufstellung: Pasquazzo, Scherer, Wieser, Mulser, Stauder, Malfertheiner A. , Laddaga (ab 40. Min Lageder), Pichler, Brentel, Prossliner (ab 76.Min Trocker P.), Niedermair (ab 82.Min Goller)

Weiters auf unserer Ersatzbank: Noggler, Trocker A., Karbon,