Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

Spielbericht – 25. Spieltag: SG Schlern – SG Rasen Antholz 6:0 (2:0) | Schlern glaubt weiter dran

Durch den 6:0 Sieg gegen die Spielgemeinschaft aus Rasen Antholz bleibt man dem Tabellenführer aus Latzfons auf den Fersen. Mit dem 13.Sieg aus den letzten 14 Spielen liegt man nun mit 57 Punkten alleine auf dem 2. Tabellenplatz. Da aber die SG Latzfons weiterhin sehr souverän von Sieg zu Sieg marschiert, ist man am letzten Spieltag auf Schützenhilfe von Plose angwiesen, um noch ein Entscheidungsspiel zu erreichen.

Auch für Rasen Antholz ging es um alles oder nichts. Man wusste, dass mit einer Niederlage im Schlerngebiet der Abstieg besiegelt war.

Dementsprechend wollte am Anfang der Partie keine der beiden Mannschaften einen Fehler machen. Nach ruhigen ersten Minuten nahmen Lageder & Co. das Spiel in die Hand und wurden bei der ersten gefährlichen Aktion gleich belohnt. Nach einer Freistossflanke von Brentel stand der formstarke Niedermair wieder einmal goldrichtig und markierte mit seinem 17.Saisonstor die 1:0 Führung. In der 24.Min war es wieder unsere Nr.9, die zur Stelle war und den Ball über die Linie drückte. Nach der 2:0 Führung schaltete man einen Gang zurück und das Spiel wurde asugeglichener. Die beste Möglichkeit auf den Anschlusstreffer hatte Rasen Antholz nach einer Ecke. Pasquazzo konnte den wuchtigen Kopfball aber mit einem Reflex abwehren. Somit ging es mit den beiden Toren von Niedermair in die Halbzeitpause.

In der Umkleidekabine hat Coach Folino wohl die richtigen Worte gefunden, denn gleich mit dem Anstoss zur 2.Hälfte erhöhte man die Führung auf 3:0. Einen langen Ball von Lageder konnte Prossliner gekonnt mitnehmen und schoss mit einem Gewaltschuss ins lange Eck sein 1.Saisonstor. 8 Minuten später konnte sich auch Pichler in die Torschützenliste eintragen. In Minute 56 wurde Trocker Patrick für Prossliner ins Spiel gebracht. Mit seinem 1.Ballkontakt nahm er ein Zuspiel von Insam an und hämmerte aus gut 35 Metern mit dem linken Fuss den Ball unhaltbar ins Kreuzeck. Solche Schüsse sieht man von Trocker im Training öfters. Dass es nun auch in einem Spiel geklappt hat ist umso schöner. Mit der 5:0 Führung liessen auch die Angriffe der Schlerner nach und Rasen Antholz kam zur ein oder anderen Torchance. Die beste Möglichkeite hatten die Gäste nach einem gut getretenen Freisstoss, welchen Pasquazzo abwehren konnte; der Nachschuss ging jedoch an die Querlatte. In der 69.Min wurde Lageder nach 2 unglücklichen Fouls mit Gelb-Rot vom Platz gestellt und man agierte die letzten 20 Minuten in Unterzahl.

In der 88.Minute tauchte Pichler alleine vor dem Gästekeeper auf und liess sich diese Chance nicht nehmen und markierte den 6:0 Schlusstreffer. Auch er ist somit bei 10 Saisonstoren angelangt.

Schlern siegte gegen das Schlusslicht aus Rasen Antholz mit 6:0 und blieb somit zum 16.Mal OHNE Gegentreffer. Durch das Unentschieden von Natz gegen Pichl Gsies ist man nun alleine auf dem 2.Tabellenplatz. Nächsten Sonntag wird die Saison mit einem weiteren Heimspiel gegen Vahrn hoffentlich erfolgreich beendet.

Aufstellung: Pasquazzo (ab 83.Min Noggler), Insam, Wieser (ab 58.Min Jaider), Karbon, Mulser, Fill J, Prossliner (ab 55.Min Trocker P), Lageder, Niedermair (ab 80.Min Trocker A), Pichler, Brentel (ab 74.Min Goller)

Weiters auf unserer Ersatzbank: Stauder, Scherer, Malfertheiner M