Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht – 5. Spieltag: AFC Ulten – SG Schlern 1:2 (1:1) | Knapper, aber verdienter Sieg im fernen Ulten…

Die lange Anreise zum Auswärtsspiel gegen den AFC Ulten ließen sich die Schlerner Akteure vor allem in den Anfangsminuten anerkennen. Am Ende aber sollten die Kräfte reichen um einen wichtigen 2:1 Auswärtssieg feiern zu können.

Nach dem arg ersehnten ersten Saisonsieg gegen Plaus wollte die SG Schlern da natürlich anknüpfen und auch im Ultental etwas zählbares mitnehmen.

Ganz nach Wunsch begann die Partie gegen den AFC Ulten allerdings nicht. Schon nach neun Minuten gingen die Hausherren in Führung. Die Schlerner Abwehr wurde mit einem einfachen, langen Ball überspielt und Garber nutzte diese Unaufmerksamkeit eiskalt aus (9.).

Durch den raschen Rückstand war die SGS auch in den Folgeminuten etwas verunsichert und tat sich schwer in die Partie zu finden, auch weil Ulten aggressiver ans Werk ging und einige wichtige Zweikämpfe für sich entscheiden konnte.

Mit der Zeit wurden die Sorgenfalten der SG Schlern allerdings geglättet und man war ab Minute 20 endlich im Spiel angekommen. Amofah spielte Trocker auf der rechten Seite mustergültig frei, sein Diagonalschuss ging nur haarscharf am langen Pfosten vorbei (30.).

Nun kombinierte sich die Offensive rund um Amofah, Niedermair und Pichler einige Male sehr anschaulich bis auf die Grundlinie durch, leider aber konnte bis dato kein Kapital daraus geschlagen werden.

Kurz bevor Schiedsrichter Corradin die beiden Mannschaften zur Pause schickte, gelang Niedermair nach Vorarbeit von Brentel doch noch der Ausgleichstreffer, zu einem psychisch äußerst wichtigem Zeitpunkt.

Im zweiten Durchgang tasteten sich beide Mannschaft vorerst etwas ab. Das Spiel war geprägt von vielen Zweikämpfen und der ein oder anderen Unterbrechung zu viel. Beinahe konnte Amofah das 2:1 für die Gäste erzielen, sein Schuss aus spitzem Winkel landete aber nur am rechten Innenpfosten (63.). Die eingewechselten Goller und Insam brachten auf den jeweiligen Flügelpositionen neues Tempo ins Spiel. So hatte auch Goller den Führungstreffer auf dem Fuß, doch wie noch in der ersten Halbzeit bei Trocker streifte auch dessen Schuss knapp am langen Pfosten vorbei (75.).

Wie so oft trauerte man auch dieses Mal den vergebenen Chancen lange hinterher. Als sich der überragende Brentel kurz vor Schluss noch einmal ein Herz fasste und die Kugel aus 25 Metern in den Ultner Torkasten beförderte war der Jubel jedoch umso größer (87.). In den restlichen Minuten stand man in der Defensive solide und konnte die so wichtige Führung über die Zeit schaukeln.

Mit dem zweiten Sieg en suite befindet man sich nun auf dem fünften Tabellenplatz. Bereits am morgigen Donnerstag hat man die Chance die Serie auf drei Siege auszubauen, denn um 20:00 Uhr trifft unsere Elf zu Hause auf den ASV Gargazon.

Tore: 1:0 Garber (9. Min), 1:1 Niedermair Daniel (45. Min), 1:2 Brentel Dylan (87. Min);

Aufstellung: Fill Felix; Wieser Alex (ab 90. Leitner Alex), Mulser Adam, Malfertheiner Moritz, Jaider Tobias (ab 82. Comploj Matthias); Malfertheiner Alex, Brentel Dylan; Trocker Arno (ab 45. Insam Marc), Pichler Sebastian (ab 66. Goller Walter), Niedermair Daniel, Amofah Willy (ab 75. Harasser Tobias);

Weiters auf unserer Ersatzbank: Pasquazzo Patrick, Trocker Alex, Fill Jakob, Scherer Elias;