Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

AFC Meran – SG Schlern 1:2 (1:2) – Hitzeschlacht bringt erneut drei Punkte für Schlern…

Nach dem Sieg in Meran und den 31 Punkten ist man nun dem Klassenerhalt einen großen Schritt näher gekommen, weil auch gleichzeitig die Tabellennachbaren  Moos mit 0:1, Nals mit 1:2 und Piani mit 2:3 verloren haben.

Das Spiel in Meran war zum Ende hin eine richtige Zitterpartie. In Hälfte eins waren außer den 3 Toren nicht viel zu sehen, ein kräftiger Wind vom Passeiertal half den Schlernern immer wieder gefährlich vor das Meraner Tor zu kommen, obwohl in der 26.Min. das 1:0 für Meran fiel. Ein Freistoß konnte nicht richtig eingeschätzt werden und Masotti köpfte zum 1:0 für Meran ein. Aber 4 Min. später in der 30.Min. war es Pfattner der einen abgefälschten Schuss aus ca. 20 mt. genau unter die Querlatte zirkelte zum 1:1 Ausgleich. In der 38.Min. hatte Schlern eine Reihe von Möglichkeiten zum Führungstreffer, aber es war immer wieder ein Fuß dazwischen. In der 45.Min. ein schöner Querpass von Plankl zu Germano der dann mit einem satten Schuss den viel umjubelten Führungstreffer zum 1:2 für Schlern fixierte.

Die 2.Halbzeit war dann ein richtiges Kampfspiel. Meran versuchte alles um den Ausgleich zu erzielen und mit dem Wind kamen sie immer wieder vor das Tor von Iardino, der dann alle Hände voll zu tun hatte. Aber in dieser Drangperiode erkämpften sich die Schlerner in der 67.Min. den Ball und marschierten Richtung Strafraum, wo dann Plankl gefoult wurde und der Schiedsrichter Elfmeter pfiff. Germano der sonst ein verlässlicher Elfmeter Killer ist, brachte den Ball nicht unter, denn der Torwart tauchte genau in die richtige Ecke und hielt den scharf geschossenen Schuss. So blieb es beim 2:1 für Schlern. Durch den vergebenen Elfmeter wurde das Spiel immer kampfbetonter, Meran wollte unbedingt den Ausgleich. In der 84.Min.  bekam Zampiello die rote Karte und wurde des Feldes verwiesen. Diese rote Karte schächte die Meraner überhaupt nicht im Gegenteil sie wurden immer stärker, die Mannen von „Fritz“ kamen aus der eigenen Hälfte nicht mehr heraus und es war einfach ein nerven aufreibendes Finish, dann kamen auch noch 5 Min. Nachspielzeit dazu, aber die Jungs kämpften bis zum Umfallen für diesen so wichtigen Sieg.