Archives

SG Schlern – AFC Obermais 1:2 (0:2) – Schlern verliert Spiel und Unterkofler…

Wegen dem noch immer mit Schnee bedeckten Sportplatz in Seis/Laranz musste die SG Schlern das zweite Heimspiel gegen Obermais wieder nach Steinegg auf dessen Kunstrasen verlegen. Das Spiel wurde durch einen Unfall in der 68.Min.für 15 Min.unterbrochen, weil der Schlerner Spieler Maximilian Unterkofler so unglücklich auf dem Arm fiel, dass er sich den Unterarm brach und vom Hubschrauber ins  Krankenhaus gebracht werden musste.

Zum Spiel:

Schon wieder waren die Schlerner noch nicht wach, denn in der 6.Min. klingelte es schon im Schlerner Tor. Die Obermaiser fingen mit einem richtigen Druck an und kamen gleich zu einem Eckball, den der alleingelassene Michael Höller mit dem Kopf zum 1:0 für Obermais einköpfte. Schlern erholte sich von diesem Schock nicht und die Obermaiser kamen immer wieder gefährlich vor das Schlerner Tor. In der 35.Min. der erste Befreiungsschlag der Schlerner, die mit Alexander Köb auf der rechten Seite versuchten den Torwart zu überwinden. Aber dessen Schuss nur knapp am linken Pfosten vorbeiging.

Kurz vor der Pause in der 44.Min. erhöhte Obermais mit einem Abstaubertor durch Lukas Höller auf 2:0.

Die 2.Halbzeit hatte es dann in sich. In der 52.Min. bekam der Obermaiser Spieler Andreas Klotzner wegen Haltens im Strafraum die rote Karte und den Elfmeter verwandelte Ivan Germano zum Anschlusstreffer zum 1:2. In der 60.Min. eine Schrecksekunde für Schlern, Martin Malfertheiner machte einen Rückpass, sah aber den herankommenden Torwart nicht und der Ball rollte alleine Richtung Tor. Zum Glück konnte der Ball aber gerade noch von der Linie gekratzt werden. Schlern versuchte zwar mit einigen Aktionen den Ausgleich zu erzielen, was aber nicht mehr gelang und Obermais nahm somit die 3 Punkte mit in die Kurstadt.