Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

SG Schlern – ASV Stegen 4:1 (2:1) – Gute kollektive Leistung beschert den ersten Landesligasieg…

Gegen einen schwachen Gegner gewann Schlern mühelos mit 4:1 (obwohl Stegen die letzte Landesligameisterschaft auf dem 4. Tabellenplatz beendete).
Schon in der 3. Minute das 1:0 für Schlern, ein genauer Pass von Stefan Plankl zu Gabriel Marmsoler der gleich zum 1:0 für Schlern einschoss. Nun wirkte die Mannschaft von Trainer „Fritz“ gleich ruhiger und sicherer, denn es war der 1.Treffer in der Landesliga. In der 14. Minute schoss Unterkofler zwar das 2:0, aber das Schiedsrichtergespann gab den Treffer wegen Abseitsstellung nicht. In der 18. Minute hatte wiederum Schlern durch Germano die Chance auf 2:0 zu erhöhen, aber der Ball ging über die Querlatte. In der 23. Minute wurde Stegen das 1. Mal gefährlich, ein Freistoß aus ca. 40.mt. köpfte Mutschlechner nur knapp am linken Pfosten vorbei. In der 30. Minute das 2:0 für Schlern, wieder ein Zuspiel von Plankl auf Köb, der den Ball mit der Brust annahm und mit einem herrlichen Weitschuss vor der Strafraumgrenze den Ball unhaltbar ins Netz ballerte. Aber im Gegenzug gelang Stegen in der 31. Minute mit Unterhofer der Anschlusstreffer zum 2:1. Nach der Pause dauerte es wiederum nur 2 Minuten zu einem weiterem Tor für Schlern. Plankl erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und startete allein Richtung Tor, ließ einen Abwehrspieler aussteigen und versenkte die Kugel ins lange Eck zum 3:1. Nun spielte Schlern wirklich guten Fußball, kein Vergleich zum Spiel gegen St.Georgen. In der 53. Minute war es Unterkofler, der alleine auf Torwart Mittermair zulief und den Ball genau in die Arme des Torwartes schoss. In der 65. Minute kam Gasslitter für Köb. Die Stegener waren immer bei Standards gefährlich, so auch in der 65. Minute mit einem Freistoß der wiederum knapp am Tor vorbeiging. In der 70. Minute dann das 4:1 durch Plankl der immer besser wurde. In der 79. Minute wurde dann Plankl durch Weissensteiner ersetzt und in der 84. Minute wurde auch Marmsoler mit Schieder ausgetauscht. Ein Sieg der der Mannschaft sicher für ihre nächsten schwierigen Aufgaben weiterhilft.
Das 1.Meisterschaftsspiel ist am nächsten Sonntag den 01.09. um 16:00 gegen Piani Bozner Boden auf Laranz.