Side Menu

Kürzliche Posts

Archives

Blog

#Spielbericht – 27. Spieltag: SG Schlern – ASV Plaus 2:2 (1:0) | Schlern gibt Führung aus der Hand…

Eigentlich wollte man am überzeugenden 3:0 gegen die SPVG Aldein-Petersberg anschließen. Gegen den ASV Plaus sah man über weite Strecken der Partie aber jene Mannschaft, welche in den letzten Monaten so ihre Schwierigkeiten hatte. Am Ende sollte also „nur“ ein 2:2 herausschauen.

Besser hätte die Partie für unsere Jungs nicht beginnen können. Schon nach drei Minuten nutzte Insam einen Aussetzer des gegnerischen Torwarts und erzielte aus spitzem Winkel das frühe 1:0 für die Heimmannschaft (3.).

Die Gäste waren von diesem raschen Gegentreffer keineswegs beeindruckt und setzten ebenfalls schon nach wenigen Minuten die ersten Akzente in der ohnehin starken Offensive. Fill, der dieses Mal für Pasquazzo ran durfte, war bei den Abschlüssen aber zur Stelle und konnte die Führung aus Sicht der SG Schlern verteidigen.

Während die Gäste offensiv einiges an Chancen kreierten, tat sich die SGS schwer konkrete Tormöglichkeiten herauszuspielen. Als sich Brentel kurz vor Ende der ersten Halbzeit aus gut 25 Metern ein Herz fasste und die Kugel sehenswert in Richtung Plausner Gehäuse hämmerte waren wohl einige Zuschauer schon beim jubeln, doch Telfser konnte den Abschluss gerade noch aus dem Winkel kratzen (37.).

Während Brentel noch am gegnerischen Torwart scheiterte, war es auf der anderen Seite die Torumrundung welche Nischler am Ausgleichstreffer hinderte (39). So ging es mit dem 1:0 aus Schlerner Sicht in die Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei tasteten sich beide Mannschaften vorerst etwas ab. Zwanzig Minuten nach Wiederanpfiff wurde Insam in die Tiefe geschickt und legte die Kugel überlegt zum 2:0 ins lange Eck (65.).

Leider aber wog sich die SGS nach der doppelten Führung zu sehr in Sicherheit und ließ Plaus doch noch einmal kommen. Kurz nach dem 2:0 konnte sich Nischler auf rechts durchsetzen und Fill mit einem Heber bezwingen (72.). Den Gästen blieben also gut zwanzig Minuten um vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen. Jedoch machte sich Plaus das Leben nicht unbedingt leichter, denn keine fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer musste Tscholl mit gelb-rot vom Platz (74.).

Dank der numerischen Überzahl und der Führung im Rücken hätte die SGS das Ergebnis wohl solider können nach Hause schaukeln. Die Chancen welche sich boten blieben leider allesamt ungenützt, womit die Hoffnung der Plausner auf einen Punkt weiterhin lebte.

Und da es bei der SGS schon seit geraumer Zeit nicht nach Wunsch läuft war der späte Ausgleichstreffer die wohl logische Folge einer verkorksten Rückrunde. Nach einer Ecke bekam Insam die Kugel an den Kopf und bugsierte das Runde leider ins eigene Eckige (87.).

Tore: 1:0 Insam Marc (3. Min), 2:0 Insam Marc (65. Min), 2:1 Nischler Kevin (72. Min), 2:2 Insam Marc (87. Min – ET);

Aufstellung: Fill Felix; Jaider Tobias (ab 78. Resch Patrick), Mulser Adam, Malfertheiner Moritz, Brentel Dylan; Karbon Moritz, Pichler Sebastian (ab 61. Rier Elias); Insam Marc, Harasser Tobias (ab 31. Wieser Alex), Gasslitter Fabian (ab 46. Prossliner Tobias); Niedermair Daniel (ab 68. Trocker Arno);

Weiters auf unserer Ersatzbank: Trocker Alex, Federer Elias, Sattler Alex, Leitner Alex;